El otro día fui a casa de una amiga a comer y rescató uno de los cereales que yo había dejado al olvido, tuvimos un agradable encuentro y sin duda desde ese día añado nuevamente el bulgur a mi dieta. Es uno de los cereales que debes disfrutar si estas pensando en un plato único que te aporte hidratos de fácil digestión. Te propongo una receta vegana muy nutritiva que te resultará ligera y completa. Bulgur es potente en vit grupo B, E y minerales como calcio, magnesio.
250 gr bulgur
2 cebolletas frescas
perejil y menta
puñado de nueces
2/3 tomates cortados pequeños
2 guindillas rojas cortaditas (picante)
sal
pipas girasol tostadas
pimienta
medio zumo de limon
A modo de taboulé coceremos el bulgur en no demasiada agua con sal y cuando empiece a hervir apagamos el fuego y dejamos que absorba el agua. Dejamos enfriar y añadimos el resto de ingredientes. Es muy fácil pero no por ello menos rico.
Puedes seguir añadiendo otros vegetales : aguacate, brócoli, zanahoria, remolacha.. la imaginación te guiará.
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