19 agosto 2013

CREPES , LA OPCIÓN IDEAL

 Mis crepes de figat menorquín
Otro de los salvavidas para la hora de las meriendas para peques. Les suele gustar mucho y te aseguras que está tomando hidratos que le aporten energía. Se pueden hacer tanto dulces con frutas cortadas muy finitas ó salados con jamón, queso, pavo.

Los haremos con harina de garbanzo, que aporta muchos minerales, fibra, vit  B  y calcio, he añadido leche de avena  para que quede más esponjoso. Saldrán mejor si dejamos reposar la mezcla en el frigo al menos un par de horas, también puedes dejarlo preparado la noche anterior y se mantiene sin problemas un par de días.


harina de garbanzo
agua hasta que quede una masa no demasiado líquida
un chorrito de leche avena
aceite
granito de sal

Untamos la sartén con un poco de aceite de oliva con un cucharón medimos la cantidad, ni muy grueso ni muy fino, antes de darle la vuelta al crepe le añades lo que desees. En esta ocasión hicimos uno dulce de mermelada de higo.

También le puedes añadir verduritas ralladas, zanahoria, espinacas, acelgas...es la ocasión perfecta para que tome las verduras que le cuestan más.   TOMAR CALIENTES!!




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